Unser Schulprofil

Die Edith-Stein-Schule strebt eine ganzheitliche Bildung und Erziehung an, die duch das christliche Menschenbild geprägt ist. Sie möchte zeitgemäße Antworten auf Sinn- und Lebensfragen geben und jungen Menschen helfen, ein Leben aus dem Glauben zu führen. Dazu dient ein moderner Unterricht, der zum Denken und problemorientierten Auseinandersetzungen befähigt. Unsere Schüler lernen, soziale Verantwortung in die Welt zu tragen, den Nächsten zu achten und Toleranz zu üben.

Karte

Wir haben versucht, die Grundgedanken unserer Schule in Form eines Baumes darzustellen

Im Folgenden werden die einzelnen Doppeljahrgangsstufen, der sogenannte Fächerkanon, sowie die wichtigsten Projekte und außerunterrichtliche Angebote kurz dargestellt.

(derzeit in Bearbeitung)

• Klasse 5 / 6