Adventskalender zum 15.12.2020
Die Woche beginnt weiter kulinarisch. Mit einem einfachen Rezept kann das selbstgebackene Plätzchenreservoir nicht nur quantitativ, sondern vor allem auch optisch erweitert werden. Eine schöne Beigabe auch für kleine weihnachtliche Präsente und in jedem Fall ein Genuss auf der nächsten adventlichen Kaffeetafel.
Zutaten:
- 3 Eier
- 265g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Tr. Rum-Aroma
- 1 TL Zimt
- 400g gemahlene Mandeln
Anleitung:
- Heize den Backofen auf 140° Ober- und Unterhitze vor.
- Trenne 3 Eier und gib das Eiweiß in eine Schüssel. Das Eigelb brauchen wir nicht mehr 😉
- Schlage nun das Eiweiß bis es steif ist.
- Jetzt gibst du 250g Puderzucker nach und nach dazu. (Am Besten funktioniert es mit einem Sieb.)
- Von der Puderzucker-Eiweiß-Masse füllst du nun 5 gehäufte EL in eine kleine Schüssel und stellst sie für den Belag beiseite.
- Zum Rest der Masse gibst du 1 Pck. Vanillezucker, 3 Tr. Rum-Aroma und 1 TL Zimt und verrührst diese.
- Gib in 2 Portionen 400g gemahlene Mandeln dazu und verrühre diese vorsichtig auf niedrigster Stufe.
- Bestreue deine Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker und rolle den Teig darauf aus.
- Aus dem Teig stichst du jetzt so viele Sterne wie möglich aus und legst sie auf das Backblech. (Nicht vergessen Backpapier zu benutzen)
- Nun bestreichst du jeden Stern mit der beiseite gestellten Puderzucker- Eiweiß-Masse.
- Wenn du damit fertig bist, kommen die Zimtsterne für 25min in den Ofen.
- Wenn die Plätzchen fertig gebacken sind, ziehst du sie vom Backblech und lässt sie 10min abkühlen.