Adventskalendertür zum 1.12.2020 

Gerade zum Anfang der Adventszeit gilt es, die Plätzchenvorräte aufzufüllen für die kommenden heimelichen Zusammenkünfte am Nachmittag im Kreise der Familie. Hier eine erste Idee:

Christmas Cookies

Zutaten:

100g Speisestärke
225g Mehl
100g Haferflocken
1TL Natron
1TL Salz
300g Vollmilchschokolade
300g ganze Mandeln
100g Zimt
250g weiche Butter
200g Zucker
170g brauner Zucker
3 Eier
2TL Vanilleextrakt

1) Speisestärke, Mehl, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen, Haferflocken hinzufügen. In einer zweiten Schüssel Schokolade und Mandeln mischen.

2) Die weiche Butter mit beiden Zuckersorten in einer Schüssel cremig aufschlagen, Eier nacheinander hinzugeben und unterrühren. Zuletzt Vanilleextrakt hinzufügen.

3) Die Mehlmischung nur so lange unterrühren, bis gerade ein Teig entsteht, dann Schokolade und Mandeln unterheben, den Teig 15 Minuten in den Kühlschrank stellen (das macht das Portionieren einfacher).

4) Backofen auf 175° vorheizen (Umluft oder Unterhitze), Backblech mit Backpapier auslegen, Cookieteig mit Esslöffeln portionieren und mit Abstand auf das Blech                        legen.

5) Cookies 10-13 Minuten backen (je nach Größe) und dann 10 Minuten abkühlen lassen.